飘天中文网 > 透视之王 > 第一千一百二十一章全新的燃灯

第一千一百二十一章全新的燃灯

飘天中文网 www.ptzw.net,最快更新透视之王 !

    燃灯古佛,这四个字的分量真的太重了,而且,这可是传说之中佛门的开创者,比起备受推崇的大日如来佛,其实也不逞多让!这样的一个神话一般的人物,怎么可能出现在自己面前,而且,还是什么残躯执念,难道,燃灯古佛,已然陨落了?

    深吸一口气,空空觉得一切真的太荒谬了,他摇摇头,笑道“大师,我承认您是我佛门的高僧,可您切勿疯言疯语好么?燃灯古佛,为三世佛第一,释迦佛师尊,且不说是否真的存在,就算真的存在,那也是无上至高,怎会陨落?”

    对于空空这样的询问,老和尚笑了笑道“确实不算是真正的陨落,因为,你还活着!”

    老和尚当真是语不惊人死不休,笑吟吟的又是一句话,顿时将空空雷的懵逼了,感觉整个人都有种精神错乱的感觉!不对,不是自己精神错乱,是这位大师错乱了!

    苦笑着,空空道您真是得了失心疯了,我活着与伟大的燃灯古佛有何关系?大师,请您慎言!您应该听说过,举头三尺有神明,我佛虽然慈悲为怀,您这样妄言,也是要受到一些惩戒的啊!”

    点点头,老和尚淡然道“举头三尺有神明,这句话很是恰当呢!确实!洒下信仰,心怀虔诚,生灵的信仰之力会被汲取,如果心中的愿望与仇恨浓烈,确实会被感应到!不过,那是在很久以前了,三清陨落,女娲伏羲兄妹遇袭,轩辕喋血,释迦丧命,我也剩下了这一残躯执念,苟存于今,为的,便是当年的舍命一念!“

    说到这里,老和尚停顿了一下继续道“当年,那一次可怕的黑暗狂潮,还有各种恐怖的强敌来袭,真的让人绝望啊,就算是我,媲美仙神界所谓的上位神巅峰,最后也不敌!故人一个个殒命,我也命不久矣,便施展了禁忌之术,将掌中佛国燃烧,化作神魂雕像,镇压住一头神奇强大的巨兽,然后,本命神魂于巨兽神魂之中孕育,待得其孕育完善后,以因果循环往生之法,去搏那百分之一的生机!无尽岁月过去了,我这残念都快崩溃了,终于,你来了,让我看到了一场真正的奇迹!你的命格,沾染了巨兽的本命之魂,是燃灯,也不是燃灯,算是一个全新的燃灯吧!”

    闻听此言,空空脑袋如同被晴空霹雳击中,整个人一下子呆立在当场,简直不敢相信自己的耳朵!自己,乃是燃灯古佛的一丝本命神魂融合什么巨兽本命之魂而诞生的?那自己算什么?

    如此震撼之后,空空又摇摇头,不可思议的道“不!不可能!这根本不可能!........”

    对于空空如此言语,老和尚并不意外,笑呵呵的道“这个消息,任谁都难以接受!我且问你,你是否从小便与佛有缘,你师尊,定然也是佛门的高僧,因为,能够在你诞生之日感应到,说明他佛法精湛,佛心纯粹!我且问你,你是否天生便有驾驭万兽之异能,这,只不过是巨兽本命之魂的一丝觉醒罢了,待得你强大,它的能力会更加体现而出!我且问你,你是否在十八岁之后,实力开始发生翻天覆地的增长,便是不修炼,每日里也是一日千里,如今,应该算是一个小高手了吧?这只是开始,待你寻到神魂雕像,与其融合,便可开启燃灯之记忆,重为燃灯古佛!至于那一头巨兽,可为你真佛躯,为你重振我佛门之荣光抵御四方敌!”

    顿了顿,老和尚接着道“其实,佛,并非无敌的存在,有强有弱,亦可生老病死,算是一种特殊的修炼派系吧。也并非我自创,乃是无尽岁月前我获得的一种古老传承,名曰苦修!”

    此刻,脑袋嗡嗡作响,空空许久都反应不过来,他真的被老和尚一连串的我且问你给惊到了。因为,他问的事情,全部在自己身上应验了,难道,他所说的都是真的?

    深吸一口气,空空还是不能相信,他想了想道“大师,既然您如此言语,可能助我恢复前世之记忆,重为燃灯古佛?”

    闻言,老和尚苦笑道“我为残躯执念,早已佛元全无,一些小把戏尚可,无力帮你复原。唯一可帮你的,只有神魂雕像!你与它有一定的感应,至少方圆百里之内,你会生出感应!”

    “啊?不会吧?这让我如何寻觅?地球如此之大,方圆百里,范围太小了!”苦笑,空空无语。

    这时,他猛然想起了什么,猛然惊呼一声,跳了起来。

    快速无比,空空拿出了随身的手机,很快,便找到了一段视频打开,顿时,其中开始播放虚空巨兽肆虐德克萨斯州的画面......

    当看到了空空的手机,老和尚有些吃惊,对于这种现代的高科技产物他自然不懂,只是很奇怪,为何它没有一丝能量波动,竟然可以施展出这种存储记忆的特殊能力?

    十分肯定的点头,老和尚道“不错!便是这一头巨兽!奇怪,按照本尊当年的手段,至少在你成长起来之前,它不会苏醒才对啊!既然巨兽现身,神魂雕像应该便在那附近!”

    其实,这个时候的空空还处于一种懵逼的状态,将信将疑,细细思量,又感觉老和尚说的句句在理,而且,他没有必要和理由欺骗自己啊!

    这时,老和尚露出了一种欣慰无比的神情,最后对着空空点点头道“看到你,我也该泯灭了.......泯灭之前,我送给你最后一份礼物吧,它,可以加速你的成长,保护你的安全!千万不要失败啊,否则,燃灯古佛,甚至,佛门一脉,便要没落了.........”

    “唰!.........”

    如此说着,老和尚的形体猛然一闪,骤然化作了一道佛光,明媚而温暖,就如同最为圣洁的白莲花一般,就这么洒落在空空的身上,缓慢的渗透了进去。

    这一刻,空空双眸紧紧的闭着,似乎陷入了一种奇特的境界之中。

    这一刻,他周遭响彻了无数的佛音禅唱,如同天籁之音,凭空诞生。

    这一刻,空空脸上带着恬静与微笑,就仿佛一尊佛陀端坐。

    这么一坐便是三天三夜,之后,空空睁开了双眸,眼神之中充满了一种淡淡的喜悦。此刻的空空与之前有了很大的改变,不仅是气息的改变,整个人都仿佛发生了一种翻天覆地的巨变。

    如果说在此之前,空空对于老和尚的话语将信将疑,那么这一刻,他相信了。

    随着老和尚的泯灭,这土丘也变得平淡无奇了,空空离开了这里,同时,利用地球荣耀,第一时间联系上了小灰。

    “空空,你找我有什么事情?你可是稀客呢,说吧........”

    “小灰大哥,我想找我师兄,有万分紧急的事情告知他,可是,联系不上!”

    “大哥去众神墓地了,短时间内很难回来,现在地球的事情暂时交给了我,如果你信得过我,可以告诉我!”

    “好吧........小灰大哥,事情是这样的......”

    得知崔昊并不在地球,空空便将自己的经历告知小灰,闻听他的诉说,便是小灰都大吃一惊,感觉不可思议!燃灯古佛啊,空空是它的本命神魂转世投胎?这,未免身份太嚣张了吧?

    随后,他又听闻了关于虚空巨兽的消息,整个人一下子激动了起来,如果空空所言不假,制服巨兽吗,甚至,将其化敌为友,也有很大可能啊!